miércoles, agosto 02, 2006

Deus ex machina

Ayer después del trabajo, nos encontramos en Belleville, el pequeño barrio chino que está al lado de casa, para comprar lo necesario para una receta que vi en Internet: “judías verdes a la Bruce Lee” (te lo juro, tal como va). Os doy la receta aquí porque es muy buena (para 4):

500g judías verdes de lata
200g tofu fresco
1 raíz de jengibre fresca
1 pequeña lata de cortes de bambú (bamboo shoots)
4 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de sésamo
2 cucharas de salsa de soya

Cortar el jengibre y los ajos en trozos pequeños.
En una sartén o un wok, echar el aceite y calentar a fuego vivo. Echar el jengibre y el ajo durante 3 minutos.
Cortar el tofu y los bambús en cubos pequeñitos. Añadirlos en la sartén y dejar cocer 5 minutos, removiendo regularmente.
Echar la salsa de soya, remover un poco y servir inmediatamente.

Es de la muerte con arroz blanco. Y justamente hablando de arroz blanco, apenas acabábamos de colectar todos los ingredientes cuando dimos con la estantería de los Rice Cookers. ¡Ah, qué maravilla! Y qué envidia también porque la semana pasada, nuestra cuñada (técnicamente es la cuñada de Robin pero por transitividad decreto que es la mía también) tailandesa nos enseñó que se había comprado uno. Y es verdad que el chisme tiene muchísimos ventajas:

  • sólo tienes que poner el arroz y el agua, y te lo hace todo solito, sin quemar nada, manteniendo el arroz listo para comer durante horas sin resecarlo ni nada,
  • y es la única forma que conozco para tener el arroz exactamente como en los restaurantes chinos: untuoso, cocido a punto, y un poco pegante.

¡Me encanta! Dudamos un poquito pero nos dio de repente un átaque de loquieroloquieroloquieroya, miramos los precios: había de todo, desde 18€ hasta 150€… Nos fuimos también a otra tienda para comparar, antes de regresar y finalmente llevarnos uno tipo familiar, grandote y muy cutre con floritas japonesas. ¡Pero no hubiéramos estado más contentos si nos hubieran regalado un nuevo Palm!

De vuelta a casa enchufamos el chisme y preparamos nuestro primer arroz “a la china” para acompañar las judías “a la Bruce Lee”. Salió todo maravilloso. Y para remate, limpiamos el aparato y pusimos dentro bolas de coco que habíamos comprado también, 5 minutitos al vapor y nos salió nuestro postre chino preferido de toda la vida, tan bueno como en el restaurante.

La tecnología es una maravilla.

Ahora podré escribir en los posts:
En mi lector MP3: Morsheeba.
En mi Rice Cooker: arroz blanco.

4 comentarios, opiniones, y cotilleo:

A 2/8/06 19:01 , Blogger Tony Tornado dijo...

"En mi Rice Cooker: arroz blanco"...
ES LA FRASE DE LA TEMPORADA!

Voy a ver si la pongo de moda por Madrid!

Merci

Bikachus

 
A 4/8/06 10:23 , Blogger DeCa dijo...

Pense en comprarle uno A roque, pero... mira... que se lo compre otro!

En madrid solo los hay tamaño familiar, tipo somos un colectivo de 150 chinos y esta es mi arrocera para todos. :)

besos!

 
A 4/8/06 14:25 , Blogger Vinou dijo...

Toni: buena idea, siempre tiene clase una pizca de humor absurdo :p

Rani: el nuestro creo que es de tamaño familiar también: la dosis mínima es para 4...

Cerdita: pues, es que ya no vivimos en Barcelona, con lo cual ya no es necesario ser diseño para disfrutar jeje

 
A 7/8/06 19:48 , Blogger DeCa dijo...

ACTUALIZACION YA! HOMBRE!!! :)

 

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